I nostri fornitori

Cerchiamo il meglio di ogni territorio per avere prodotti genuini e tracciabili. Per tante ricette ci affidiamo a produttori locali, a km zero.

I  SALUMI 

Azienda Agricola Cascina Fortuna – Torre De’ Picenardi (Cremona)

Parole di Enrico e Milly Fortuna, i titolari: “A garanzia della nostra filiera corta, tutti i prodotti  sono sempre firmati De’P, sigillo con cui marchiamo tutti i capi alla nascita per darti quella tranquillità di vivere un’esperienza culinaria superiore che solo una azienda familiare può darti”.

Gestione diretta dell’intero  processo produttivo, logistico e commerciale, dall’allevamento alla distribuzione dei salumi. Tutti i prodotti Fortuna non contengono polifosfati aggiunti, fonti di glutine e derivati del latte, ciò ne garantisce la naturalezza e la delicatezza al palato. Per L’AllegraCucina un vero e proprio vanto!

LE VERDURE

Azienda Agricola Fabrizio Capra ​​​– Lumellogno (Novara)

Proprio a due passi dalla casa dei nonni una coltivazione naturale di ortaggi sia in​ pieno campo che in serre fredde. Utilizza metodi di lotta integrata, cercando di effettuare nulle o limitate concimazioni e pochissimi trattamenti antiparassitari, per garantire al consumatore prodotti sani e senza residui chimici. In stagione produzione di piccoli frutti, frutta varia come mele e pere, kiwi, cachi e fragole.

LE CARNI

Carni bianche:  Polleria Laurenti – mercato coperto di Novara, Banco 14

Un fornitore storico della città, per essere certi della qualità di ciò che arriva sulla tavola.

Carni rosse: Coalvi – Consorzio Tutela della Razza Piemontese

Ci rivolgiamo con fiducia ai produttori affiliati al marchio Coalvi,  le cui carni  non soltanto assicurano la garanzia di origine, ma anche caratteristiche di alta qualità. Se poi ogni tanto scatta la scintilla per un black angus australiano o irlandese, sappiamo come muoverci (ma questo è un segreto…)

I FORMAGGI E IL BURRO

La Casera – Verbania Trobaso (VB)

Per la maggior parte dei latticini il nostro guru è Eros Buratti della Casera di Verbania, selezionatore e affinatore superbo.  I produttori selezionati da Eros sono aziende familiari, soprattutto piemontesi, con una massiccia presenza di aziende ossolane. Formaggi perfetti  per i taglieri, e per i nostri piatti una marcia in più!

Il Castelmagno, un discorso a parte.

Azienda Agricola Pessione Osvaldo – Monterosso Grana/Castelmagno (Cuneo)

Per uno dei formaggi più imitati in assoluto, la difficotà è scovare quello autentico. Grazie alle nostre “storiche” entrature possiamo rifornirci da una delle ultime aziende a conduzione familiare che con grande impegno e fatica produce ancora il Castemagno della tradizione, fra i migliori formaggi al mondo. Due le varietà: il Castelmagno di montagna (per la produzione invernale) di Monterosso Grana,  e il Castelmagno d’alpeggio (per quella estiva) quando le mucche sono al pascolo a quota 1700 metri in San Magno. Da non perdere!